750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Tarte aux pommes et abricots moelleux

Tarte aux pommes et abricots moelleux

Ingrédients: 1 rouleau de pâte feuilletée épaisse Herta, 300 ml de crème liquide, 50 ml de sucre en poudre, 100 ml noisettes entières, 100 ml d’abricots secs moelleux, 2 œufs, 3 grosses pommes 50 ml d’amandes effilées, Un peu de beurre pour le moule. Beurrez...

Lire la suite

Paupiettes à l'Italienne

Paupiettes à l'Italienne

Ingrédients pour 6 paupiettes : 6 tranches d’escalopes de porc très fines, 6 tranches de jambon cru ou lard fumé, 200 ml de vin blanc sec (Edelzwicker), 4 cuillères à soupe bombées d’olives noires dénoyautées + 1 pour la sauce, 8 grosses tomates séchées,...

Lire la suite

Tartelettes courgettes et Bresse-Bleu

Tartelettes courgettes et Bresse-Bleu

Ingrédients pour 4 à 5 tartelettes : 1 courgette, 150 gr de Bresse bleu, 130 ml de crème fraîche liquide, 1 œuf, 1 rouleau de pâte feuilleté (épaisse de préférence), Un peu de margarine ou de beurre pour les moules, Poivre. Vous pouvez très bien utiliser...

Lire la suite

Soupe au pain et aux légumes

Soupe au pain et aux légumes

Ingrédients pour 6 assiettes : 2 carottes, 2 blancs de poireaux, 2 petites tomates, 1 petit oignon, 3 cubes de bouillon de volaille dégraissé, Restes de pain rassis (environ 4 tranches), 1,5 litre d’eau, 1 cs d’huile, Poivre. Pelez et coupés en morceaux...

Lire la suite

Courgettes extra fines

Courgettes extra fines

Ingrédients pour 3 personnes : 2 petites courgettes 1 œuf, 1 petit oignon frais, 100 ml de crème liquide, Sel et poivre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Epluchez votre oignon. Coupez le tout en morceaux....

Lire la suite

Tarte fine aux figues et aux pommes

Tarte fine aux figues et aux pommes

Ingrédients: 1 rouleau de pâte sablée épaisse Herta, 1 yaourt nature, 50 ml de sucre en poudre 50 ml de cassonade 100 ml d’amandes moulues, 1 cuillère à café de vanille liquide, 1 œuf, 4 grosses figues 2 pommes Un peu de beurre pour le moule. Haricots...

Lire la suite

Crème dessert au chocolat noir corsé

Crème dessert au chocolat noir corsé

Ingrédients pour 6 personnes : ½ litre de lait ½ écrémé 100 gr de chocolat noir corsé, 3 jaunes d’œufs, 50 ml sucre, 50 ml de maizena, 1 cuillère à café de cacao non sucré (facultatif), 30 à 60 ml de crème fraîche liquide Dans le pichet micro-plus ou...

Lire la suite

Clafoutis aux Quetschs

Clafoutis aux Quetschs

Ingrédients pour un moule en porcelaine de 26 cm : 150 ml de farine 100 ml de sucre en poudre 200 ml d’amandes effilées (pas moulues), 150 à 200 ml de crème liquide, 3 œufs, Quetschs dénoyautées. Un peu de beurre pour le moule. Nettoyez et dénoyautés...

Lire la suite

Bouillon aux "Bellalas"

Bouillon aux "Bellalas"

Ingrédients pour 4 assiettes : 150 ml de perles « Backerbsen » ou « Bellalas » 2 cubes de bouillon de pot au feu, 1 litre d’eau, Poivre. Facultatif : ciboulette ciselée Dans une casserole mettez l’eau à chauffer avec le bouillon de pot au feu. Laissez...

Lire la suite

Tartines aux champignons de Paris

Tartines aux champignons de Paris

Ingrédients pour 4 personnes : 30 gr de beurre, 8 belles tranches de pain de campagne même rassis, 500 gr de champignons de Paris frais, 1 échalote, 1 cuillère à café bombée de maïzena ou de farine, 1 cuillère à café de bouillon de légumes en poudre,...

Lire la suite

1 2 > >>