Paupiettes à l'Italienne
Ingrédients pour 6 paupiettes :
- 6 tranches d’escalopes de porc très fines,
- 6 tranches de jambon cru ou lard fumé,
- 200 ml de vin blanc sec (Edelzwicker),
- 4 cuillères à soupe bombées d’olives noires dénoyautées + 1 pour la sauce,
- 8 grosses tomates séchées,
- 1 cuillère à soupe de Planta fin ou de margarine,
- 1 cube de bouillon de légumes,
- 1 cuillère à soupe de crème liquide,
- Poivre.
Etalez vos escalopes de porc et aplatissez-les au maximum.
Déposer dessus les tranches de jambon cru.
Emincez très finement les olives et les tomates séchées ou passez-les dans l’extra chef pour les mixer.
Mélangez bien, il faut que cela fasse presque une pâte.
Répartissez ce mélange sur vos escalopes.
Roulez bien serré et ficelez le tout.
Dans un faitout mettez votre planta fin à fondre et ajoutez vos paupiettes.
Faites les bien revenir sur toutes les faces.
Déglacez avec le vin blanc et décollez les sucs de cuisson.
Poivrez, ajoutez le bouillon et les olives restantes.
Laissez cuire à couvert pendant 20 mn environ.
Faites réduire un peu le jus et ajoutez la crème fraîche.
Vous pouvez aussi mettre à cuire au four dans l’ultra pro à 220° pendant environ 35 minutes.
Servez avec un gratin de pommes de terre.