Velouté de Champignons de Paris

Publié le par dumalamanger

Velouté de Champignons de Paris

Ingrédients 4 à 6 personnes :

  • 500 gr de champignons de Paris
  • 1 grosse pomme de terre,
  • 1 petit oignon,
  • 2 cubes de bouillon de pot-au-feu dégraissé,
  • 1 litre d’eau,
  • 30 cl de lait,
  • 15 cl de crème liquide,
  • Poivre,
  • 1 c soupe de persil (facultatif),
Velouté de Champignons de Paris

Nettoyez et émincez les champignons.

Epluchez votre pomme de terre et coupez la en petits morceaux, rincez.

Emincez grossièrement l’oignon.

Velouté de Champignons de Paris

Dans un faitout mettez les champignons et les pommes de terre et l’oignon.

Poivrez.

Velouté de Champignons de Paris

Ajoutez l’eau et les bouillons, faites cuire à couvert environ 15 mn.

Velouté de Champignons de Paris

Ajoutez le lait et la crème fraiche et mixez finement.

Goutez pour rectifier l’assaisonnement.

Velouté de Champignons de Paris

Présentez avec quelques tranches de champignons frais.

Vous voulez en faire un plat complet :

  • Au jambon : Ajoutez à l’assiette un peu de jambon blanc mixé finement.
  • Au fromage : Ajoutez des petits cubes de kiri dans l’assiette, ils fondront et ne collent pas dans la gorge comme le gruyère.
  • Au poisson : Pochez un petit morceau de filet de plie dans du bouillon et mixez.
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