Potage courgettes / pommes de terre
Ingrédients pour 1 litre de potage :
- 1 courgette moyenne
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon frais
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 pincée de poivre
- 800 ml d'eau
- 200 ml de lait
Facultatif : 2 tranches de jambon cru ou jambon blanc.
Lavez la courgette et coupez les deux bouts, ne l'épluchez pas, coupez la en petits morceaux. Lavez et eplucher les pommes de terre et faites de même. Epluchez votre oignon et coupez le en 4. Mettez le tout dans l'extra chef (Tupperware) avec les lames et mixez une quinzaine de fois ou râpez le tout comme pour une salade de carottes.
Dans une casserole mettez l'huile et faites revenir à feu doux tous les légumes.
Ajoutez l'eau, le lait et les cubes de bouillons, poivrez.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 10 minutes.
Vous pouvez servir ce potage de plusieurs façons :
- En gardant la texture granuleuse des légumes mixé avant cuisson nature,
- Avec la même texture, découpez en très fines lamelles le jambon cru et ajoutez le à l'assiette, ceci pourra même faire un repas du soir.
Vous pouvez aussi passer le potage au blender ou au mixeur plongeant pour avoir une texture très fine.
Dans le cas ou votre alimentation est difficile, ajoutez du jambon blanc avant de mixer au blender, cela passera sans problème.