Gratin de courgettes au jambon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courgettes,
- 4 oeufs,
- 4 tranches de jambon blanc,
- 1 petit oignon,
- 50 ml de farine,
- 1 c café d’Aromat ou Herbamare,
- 40 centilitres de crème fraîche,
- 150 gr d’emmenthal râpé
- 1 noix de beurre ou planta fin,
- Poivre.
Lavez et coupez en morceaux les courgettes, pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.
Râpez le tout finement, soit hachez avec l’extra chef.
Réservez dans un bol mélangeur.
Dans l’extra chef mixez le jambon blanc pas trop fin.
Ajoutez dans le bol et ajoutez aussi le fromage râpé.
Toujours dans l’extra chef, mettez les œufs, la crème, les épices, la farine.
Mixez une dizaine de fois.
Ajoutez le tout dans le bol et mélangez.
Rectifiez l’assaisonnement.
Beurrez un plat à four ou ultra pro et mettez la préparation aux courgettes.
Faites cuire à four 220° pendant environ 40 minutes.
Un vrai plat complet que vous pouvez servir avec une sauce tomate maison ou une salade mêlée.