Gratin de courgettes au jambon

Publié le par dumalamanger

Gratin de courgettes au jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courgettes,
  • 4 oeufs,
  • 4 tranches de jambon blanc,
  • 1 petit oignon,
  • 50 ml de farine,
  • 1 c café d’Aromat ou Herbamare,
  • 40 centilitres de crème fraîche,
  • 150 gr d’emmenthal râpé
  • 1 noix de beurre ou planta fin,
  • Poivre.
Gratin de courgettes au jambon

Lavez et coupez en morceaux les courgettes, pelez l’oignon et coupez-le en morceaux.

Gratin de courgettes au jambon

Râpez le tout finement, soit hachez avec l’extra chef.

Réservez dans un bol mélangeur.

Courgettes hachées à l'extra chef

Courgettes hachées à l'extra chef

Dans l’extra chef mixez le jambon blanc pas trop fin.

Ajoutez dans le bol et ajoutez aussi le fromage râpé.

Jambon haché à l'extra chefJambon haché à l'extra chef

Jambon haché à l'extra chef

Gratin de courgettes au jambon

Toujours dans l’extra chef, mettez les œufs, la crème, les épices, la farine.

Mixez une dizaine de fois.

Ajoutez le tout dans le bol et mélangez.

Rectifiez l’assaisonnement.

Mélange des ingrédients (courgette, jambon, fromage, crème aux oeufs)
Mélange des ingrédients (courgette, jambon, fromage, crème aux oeufs)

Mélange des ingrédients (courgette, jambon, fromage, crème aux oeufs)

Beurrez un plat à four ou ultra pro et mettez la préparation aux courgettes.

Faites cuire à four 220° pendant environ 40 minutes.

Gratin au fourGratin au four
Gratin au four

Gratin au four

Un vrai plat complet que vous pouvez servir avec une sauce tomate maison ou une salade mêlée.

Gratin de courgettes au jambon Gratin de courgettes au jambon
Gratin de courgettes au jambon

Gratin de courgettes au jambon

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