Blinis aux courgettes

Publié le par dumalamanger

Blinis aux courgettes

Ingrédients 6/7 grands blinis :

  • 150 ml de farine
  • 1 petite courgette
  • 1 c soupe d’huile,
  • 100 ml de gruyère râpé,
  • 2 œufs,
  • 150 ml de crème liquide,
  • Sel, poivre,
  • 1 c soupe de ciboulette,

Nettoyez, lavez et coupez la courgette en morceaux sans la peler.

Mixer fin avec l’extra chef (Tupperware) ou râper comme une carotte.

Débarrassez dans un bol.

Dans l’extra chef avec les lames ou dans un bol de mixer mettre tout le reste des ingrédients.

Mixez une quinzaine de fois.

Dans le bol mélangeur ajoutez la préparation aux courgettes.

Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.

Faites cuire doucement dans une poêle à blinis en les retournant à mi-cuisson.

Vous pouvez les faire d’avance et les remettre 3/4 mn sous le grill avant de servir.

Rapide, super facile et trop bon.

Cuisson des blinis

Cuisson des blinis

Blinis aux courgettes

Blinis aux courgettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article